?>

5 интересных фактов о Bang&Olufsen

Артем Городецкий
Просматривая в очередной раз шедевры дизайна B&O (уверен, что бОльшая часть их продуктов является таковыми), наткнулся на несколько интересных фактов из их истории.

1) В самом начале пути, мать Свена Олуфсена, Анна, помогла профинансировать создание компании, продавая куриные яйца с их семейной фермы.



2) Есть мнение, что дизайн Apple iPod был создан под влиянием беспроводного телефона B&O BeoCom 6000, который презентовал скролл-колесо в середине 1990-х.



3) В 1944 году фабрику B&O сожгли про-нацистские диверсанты в наказание за отказ сотрудничать с немцами. Банг и Олуфсен не пошли на уступки, восстановили фабрику и продолжили свое дело как ни в чем не бывало.



4) Стерео-проигрыватель Beomaster 1900 1976 года был первым образцом потребительской электроники, в котором использовалось сенсорное управление.



5) В 1978 году Музей Современного Искусства в Нью-Йорке (МоМа) организовал выставку, посвященную дизайну Банг и Олуфсен. Ниже моя фотография с прошлой недели, экспозиция посвящена лучшим образцам дизайна прошлого века.

И еще несколько работ B&O.