?>

8 лайфхаков для заказчика: как сделать процесс создания веб-проекта более эффективным

Артем Колосов
8 лайфхаков для заказчика: как сделать процесс создания веб-проекта более эффективным
Эта статья в первую очередь полезна нашим заказчикам. В особенности полезна для тех, кто в первые сталкивается с проектами в сфере веб-разработки. 
Под веб-проектом можно понимать и небольшой корпоративный сайт, и интернет-магазин, портал, социальную сеть, сервис или что-то другое из длинного списка того, чем мы занимаемся. 
Прежде, чем написать эту статью, мы проанализировали свой опыт, а также изучили опыт других студий и пришли к выводу, что наш сборник может быть полезен как для менеджеров, которые будут вести проект со стороны заказчика, так и для их руководителей.
Ну раз это так, то давайте прокачаемся и разберемся с этими граблями раз и навсегда, сломаем их и придадим забвению, а наши совместные проекты будут еще быстрее, еще лучше, еще больше, еще круче!
Для начала попробуем описать трудности с которыми приходится столкнуться заказчику и дать практические советы по их ликвидации.

Трудность №1 - Отсутствие опыта у веб-студии (самая короткая трудность)


Почему мы сказали, что на наш взгляд эта трудность  является самой короткой? Да потому, что вы уже или обратились к нам, или собираетесь обратиться, а это значит, что вы в руках той студии, к которой этот пункт не относится, конец!
Ну ладно, не конец. Тут наверное стоит поговорить о том, что такое студия с опытом. 
Опыт студии — это и срок жизни компании на рынке, и количество выполненных проектов, и, может быть, именитые заказчики.
Но главный опыт студии, на наш взгляд, заключается в умении организовать рабочий процесс и команду, которая будет справляться со всеми задачами вовремя и качественно.
Пока все внутренние процессы не будут четко выстроены в компании, исполнение будет постоянно хромать, вызывая вечную напряженность у заказчика. Да и в самом коллективе исполнителя работа будет строится не самым благоприятным образом.

Трудность №2 - Отсутствие опыта работы с веб-студиями у заказчика


Конечно не каждый заказчик обязан иметь опыт работы с аналогичными компаниями, но если вы твердо решили воплотить вашу задумку в жизнь, то давайте мы поделимся с вами небольшим списком лайфхаков, которые помогут вам избежать 8 типовых проблем, и совместная работа не побежит, а полетит йоттабайтами “и улыбка без сомнения вдруг коснется ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас” (Лепин Анатолий Яковлевич). 
Ну и, собственно, наши восемь лайфхаков.

№1 - Ставьте четкие цели проекта

мэн.jpg

Перед тем, как обратиться в веб-студию, задайте себе пару вопросов:
  • Для чего мне нужен сайт?
  • Нужен ли он мне вообще?
  • Если да, то какие задачи мой сайт должен решать?
Желание разместить адрес вашего сайта на визитку, как ответ не подходит :)
В основной своей массе, все, что вы делаете, как правило, направлено на извлечение прибыли прямо или косвенно. 
Это может быть:
  • интернет-магазин, где вы прямо пропорционально зарабатываете;
  • корпоративный сайт, где происходит косвенное извлечение прибыли путем позиционирования компании в он-лайне среди существующих  и потенциальных клиентов;
  • мотивирующая он-лайн игра для клиентов с целью увлечения продаж или повышения лояльности к вашему продукту или услуге;
  • социальная сеть, для которой вы задумали сложную систему монетизации, включающую сервисы для посетителей и доход от рекламы.
Ну и так далее, по списку.
Но всегда ли ваш клиент есть в он-лайне?
Практика показывает, что, например, в Германии, салон красоты, который располагается в обособленном районе и обслуживает 5-7 близлежащих домов, не торопится обзавестись своим сайтом, есть масса других каналов, с помощью которых можно продвигать свои услуги более эффективно и гораздо менее затратно. Каналы могут быть разные, это и интересное оформление фасада, интересные мероприятия, работа с трафиком вблизи салона, раздаточный материал и в конце концов, нет ничего лучше сарафанного радио, т.е. надо делать свою работу так, что бы вас советовали соседям, а это значит, что может стоит более сосредоточено отнестись к квалификации персонала и отработке внутренних процессов по обслуживанию своих существующих и потенциальных посетителей. 
В России же зачастую бытует мнение, что если ты открыл свой бизнес, то обязательно должен иметь свой сайт. Возможно бы его наличие и не повредило владельцу бизнеса, но как правило осознание того, что сайт должен быть — есть, а то что этот сайт должны сделать профессионалы, такого осознания нет. 
Часто ищется фрилансер, подешевле и побыстрее, штампуется шаблон, который не удовлетворяет никаким требованиям маркетинга, юзабилити, UX, веб-стратегии и прочим маловажным не совсем понятным терминам и на выходе вы получаете продукт, который по факту вам пользы не несет, как бы не вредил.
Резюме:
  • Постарайтесь осознать цель вашего будущего сайта, если необходимо, то мы вам поможем это сделать. Нам безусловно выгодно, чтобы вы стали нашим заказчиком, но если мы знаем более простое и экономичное решение для вашей бизнес-цели – мы обязательно вам его предложим.
  • Попробуйте понять кто ваш клиент, его географию, потребности, нужны ли вы ему в on-line.
  • Доверяйтесь только специалистам.

№2 - Правильно оценивайте затраты

кар.jpg
До сих пор у многих людей остались в головах цены на разработку веб-сайта позапрошлого десятилетия. В те времена была полная неразбериха с этими технологиями, все зарождалось, менялось, скупалось, поглощалось, разрабатывалось. Не было четкого осознания для чего все это делается, никто не измерял эффективность веб-проектов, но все помаленьку понимали, что за этим будущее и делать это необходимо. И тут вступили в бой люди, которые впоследствии стали называться веб-мастерами. 
Все веб-мастера были в одном лице дизайнерами, верстальщиками, маркетологами, аналитиками, проект-менеджерами, аккаунт-менеджерами и я уже не говорю, что они же были бухгалтерами и продажниками. 
Делали они быстро, конвеерно и дешево, тогда люди не понимали для чего они делают сайт и не хотели платить много, поэтому все и свелось к такому вот “веб-произволу” :)
Но все меняется, время течет и направление веб-разрабокти отвоевало серьезную нишу в плане извлечения прибыли, позиционирования, маркетингового влияния на разные аудитории. 
Технологии и требования во всех ответвлениях веб-разработки (дизайн, верстка, маркетинг, программирование), разрослись до масштабов, которые сложно поместить в одну, даже самую умную голову. Теперь каждую отдельную работу должен выполнять отдельный специалист и довольно часто не один.
Теперь эти специалисты стали готовится гос. университетами, и эти узкие специальности должны хорошо оплачиваться, а это значит, что даже самый небольшой проект не может стоить дешево, т.к. над ним работают в среднем 4-5 светлых голов, иначе результат будет на уровне конца 90-х начала 2000-х. 
Резюме:
  • Ваш сайт не может стоить столько же, как он стоил в далёком 2001-м. Будьте уверены - над вашим проектом работает команда высококвалифицированных профи (других не берём), что безусловно формирует и цену проекта. Наши специалисты постоянно обучаются и растут профессионально, проходят тестирования и участвуют в специализированных мероприятиях. Я уверен, Вы не хотели бы, чтобы над вашим проектом работал программист по совместительству или дизайнер-любитель, который в основное время занимается орнитологией ;)
  • Не стоит доверять фрилансеру, который обещает все сделать быстро, качественно и недорого. Это утопия.  Один человек просто не может быть профессионалом в разных областях, поэтому в проектах, созданных одним спецом, обязательно что-то начнет болеть, потом хромать, а потом и вовсе отвалится.

№3 - Готовьте примеры сайтов

повар.jpg
Дайте оптимальное количество примеров других сайтов, где вам нравится то или иное оформление, интересная верстка или какой-то технически сложный калькулятор.
Иногда бывает, что заказчик или представители заказчика отказываются давать примеры сайтов, которые могут служить примером для подражания. Причины этому могут быть разные: 
  • Опасаются, что их сайт будет похож на другой и это негативно скажется на репутации его компании
  • Стесняются признавать, что они на кого-то ориентируются на этом рынке
Ну и ряд других причин может препятствовать предоставлению примеров. 
Можно конечно и не давать примеры сайтов. Я бы сказал, что может быть даже нужно, ведь у нас есть аналитики, арт-директор, живущий в Нью-Йорке и постоянно изучающий мировой опыт, да и сами дизайнеры всегда следят за трендами, и если вы решите положиться полностью на наш вкус, то точно не ошибетесь, результат будет на все сто. Но такой вариант возможен только в том случае, если вы совершенно точно готовы принять наше видение вашего проекта и наши решения, которые мы будем использовать.
Но если все-таки ждете от студии конкретики и у вас есть явные примеры для подражания, то тут лучше не стесняться. Поэтому, заполняя в брифе графу с примерами, пишите каждый сайт, который вам нравится и подробно описывайте все те решения, которые вам конкретно понравились на этом сайте. Если какой-то особенно не нравится — тоже пишите, это позволит нам наиболее точно попасть в цель.
Резюме:
  • Не бойтесь и не стесняйтесь давать примеры сайтов. Это необходимо скорее для того, что бы понять ваши ожидания, а не для того, что бы “украсть” чужую работу.

№4 - Уделите особое внимание техническому заданию и договору

букв.jpg
Старайтесь максимально глубже влиться в ход работы или назначьте ответственного менеджера, который или уже имеет опыт работы с подобными проектами/организациями или на столько компетентен, что внимательнейшим образом отнесется к проекту. 
Сам проект никогда не должен быть назначен на менеджера для которого он станет обузой, т.е. то чему он будет уделять время по остаточному принципу, т.к. менеджер может быть попросту сильно загружен на других задачах.
Внимательно читайте договор, приложения к нему, техническое задание, изучайте прототипы сайта. Это основы успешного сотрудничества. 
Техническая и юридическая документация конечно же, не относятся к самому занимательному чтиву, но именно в этих документах будет отражено:
  • как будет выглядеть ваш будущий проект и какой у него будет функционал;
  • когда он начнется, закончится и какие у него будут промежуточные этапы;
  • сколько этот проект будет стоить и в какой момент времени необходимо вносить оплату.
Бывает так, что пункт, который отсутствует в техническом задании может показаться незначительным и его отсутствие не повлияет на ход проекта, но по факту такой пункт может оказаться маленьким в количестве символов, но потянет за собой дни или недели разработки и потребует соответствующих дополнительных бюджетов. 
Таких форс-мажоров можно легко избежать, если потратить досужий час на более углубленное изучение ТЗ.
Конечно же, все-все-все детали до конца не пропишешь в техническом задании, не нарисуешь на макете, и часть деталей будет шлифоваться “на ходу” — в процессе разработки проекта. Но, чем внимательнее вы отнесётесь к документации на начальном этапе, тем меньше придется доделывать и переделывать.
Резюме:
  • Если вы видите, что какие-то пункты, условия или технические параметры не соответствуют желаемой цели, имеют двоякое описание и нуждаются в детализации, а то и вовсе отсутствуют — все эти вопросы необходимо решить до того, как документация будет подписана и реализована.

№5 — Согласовывайте работы по науке

хим.jpg
Согласование работ - это одна из основных причин увеличения сроков проекта. Это не выгодно ни исполнителю, ни заказчику. Как правило, это происходит на этапе согласования работ по дизайну. 
Порой на этапе приемки дизайн-концепта, заказчик старается привлечь как можно больше окружающих людей — друзей, партнёров, жену, соседа Петра Яковлевича. 
Сформированная экспертная комиссия порой вносит хаос и сомнения, что позже тянет за собой дополнительные правки, доработки и переделки, что затягивает старт проекта. А ведь совершенно не факт, что экспертная комиссия дала трезвую оценку.
Здесь же стоит отметить, что этот пункт не относится к приемке конечной версии проекта. Вот тут как раз стоит привлечь, как можно больше людей, чтобы каждый покликал на все кнопки, зарегистрировался, попробовал совершить заказ, написать в форму обратной связи, посчитать стоимость услуг в онлайн-калькуляторе и т.п. Мы всегда тестируем проекты перед запуском, но любой проект — настолько многогранная сущность, что обязательно где-нибудь да всплывёт мелкий противный баг — это нормально. Попросите всех знакомых и коллег протестировать сайт и соберите все мнения и возможные баги в один документ со скриншотами — мы будем рады оперативно и совершенно бесплатно дошлифовать мелочи в течение гарантийного срока.
Резюме:
  • На этапе согласования дизайна должен быть четко выделенный человек, который принимает решение и ответственный менеджер, ведущий проект с вашей стороны. У нас должен быть чётко установленный контакт с обоими. Только так, совместными усилиями, мы добьёмся соблюдения календарного плана, хорошего качества работ и соответствия вашего проекта реальным требованием вашей.

№6 - Готовьте контент заранее

ряд.jpg
По договору практически все студии обязывают себя частично заниматься наполнением сайта. Здесь главное понимать, что контентное наполнение и копирайтинг - штуки разные ;) Контент предоставляют в том виде, в котором студия должна его разместить на сайте, а копирайтинг - это когда копирайтер по отдельному техническому заданию с определенными требованиями, пишет этот контент. Мы сейчас говорим именно о готовом контенте.
Студия просит предоставить готовый контент для того, что бы сайт выглядел перед сдачей в максимально законченном виде. Так гораздо приятнее и продуктивнее принимать работу, ведь согласитесь, что видеть сайт в конце проекта с вашими фотографиями и текстом приятнее, чем с текстом “рыбой” или фотографиями людей из яндекс-картинок.
Самый простой пример. Многие из наших заказчиков пишут корпоративные блоги. Одни больше построены на визуальном контенте. Другие — на текстовой информации. Визуальным больше свойственны короткие заголовки - 2-4 слова. Глубоко информационные блоги часто содержат сложно-сочинённые предложения и “тяжёлые” фразы. Не зная специфику вашего контента, наши дизайнеры могут предложить лёгкое однострочное оформление заголовков. Из лучших побуждений, честное слово! :) Но когда в однострочный заголовок будет вставлена фраза “Уралтяжмаш с точки зрения выосокмаржинальных инвестиций в пространственно-временном континууме”, результат будет так себе.
Даты предоставления контента прописываются в календарном плане, а проект менеджер всегда напомнит вам об этом заранее.
Конечно же, в идеале это когда заказчик уже приходит с готовым контентом, а после утверждения ТЗ, контент быстро корректируется под новые требования и передается исполнителю перед началом проекта. Это может решить множество вопросов при проектировании и разработке дизайна сайта — уже с самого начала можно будет учесть все мелочи и нюансы. К сожалению, такая отлаженность действий как правило присуща только крупным организациям, которые имеют за спиной огромный рюкзак опыта работы с веб-проектами. Если у вас пока что нет такого рюкзака, доверьтесь нашему опыту, предоставьте весь контент как можно раньше. Вскоре вы поймёте, что это сэкономило вам массу времени, а результат будет точно соответствовать вашим ожиданиям.

№7 - Ведите первичную документацию

чтец.jpg
Проект всегда разбивается на этапы. Если это не сложный проект, тогда это как правило 3 этапа (по договору), если же это сложный проект и разрабатывается по методологии scrum, то этапов может быть очень много, но главное правило при этом - всегда и в срок ведите первичную документацию.
Это значит, что в начале проекта необходимо подписать договор, все приложения к нему, техническое задание, макеты. В процессе сдачи очередного этапа работ исполнителем, всегда подписывайте акт выполненных работ и отправляйте в отсканированном виде исполнителю на электронную почту, а так же оригинал курьерской почтой.
Для чего это необходимо? 
В первую очередь это, необходимо для вашей юридической защиты
Мы сейчас не говорим о тех случаях, когда всему проекту грозит адский факап и придется идти в суд, случаев таких у нас не зафиксировано, но старуха, проруха и все такое :)
Вы будете твердо уверены, что если вдруг на каком то этапе работы не будут соответствуют желаемому результату, то вы всегда сможете сослаться на пункт в техническом задании и совершенно не волноваться, что этим самым вы поставите кого-то в неловкое положение. Студия при этом будет обязана устранить неисправность в самое ближайшее время.
Во вторую очередь, это необходимо, как элемент дисциплины. Это равнозначно дисциплинирует и студию и заказчика. 
Иначе говоря, сам факт того, что вам предстоит подписать некую бумажку, где вы согласитесь, что результат работы соответствуют поставленной задаче, подстегнет вас лишний раз проверить этот результат (а вдруг что-то и найдете! :)
Студия же, получив эту бумажку, будет уверена, что работы по этому этапу закончились, заказчик принял результат и можно спокойно продолжать работу над следующим этапом.
На наш взгляд довольно полезная мотивация. Опыт работы в сфере IT услуг научил нас и многих наших коллег, что всегда необходимо ставить жирную точку на определенном этапе работ. 
Это позволит контролировать ход процесса, структурировать работу не размывая конечный результат и не растягивая время. Время может понадобиться в конце проекта на исправление ошибки, которая была допущена в середине проекта, а потом за собой потянула еще ряд ошибок, связанных с первой.
Справедливости ради стоит сказать, что если даже вы подписали акт выполненных работ, но в конце проекта нашлась ошибка, которую все пропустили, это вовсе не значит, что мы будем плясать и махать актом выполненных работ, намекая вам, что это будет доп. работа, нет. Поверьте, репутация и хорошие отношения в нашем деле, выше всяких там денег… :)

№8 - Соблюдайте календарный план

лыж.jpg
Ну и последнее, о чем хотелось бы сказать, так это о соблюдении календарного плана. Штука жутко важнецкая, которая влияет опять же на сроки и общие ощущения от хода работы. В календарном плане указываются такие важные пункты, как:
  • сроки начала и окончания всех этапов работ (дизайн, верстка, программирование, тестирование и другие);
  • сроки, отведенные на утверждение этапов работ;
  • числа, к которым заказчику необходимо подготовить все материалы для проекта;
  • даты оплаты за каждый этап.
и другие немаловажные детали проекта.
Если стараться соблюдать все эти пункты, то работа над проектом будет динамичной, у всех будет хороший настрой и мотивация довести проект до конца как можно быстрее и эффективнее, а неожиданные сюрпризы, такие как очередное согласование или необходимость предоставить контент, сведутся к минимуму.
Конечно же наши менеджеры, всегда заблаговременно напомнят вам обо всех этапах, которые ждут вас в ближайшее время.